sábado, 31 de outubro de 2009
Aimar não pode ser castigado
Argentino 'inventou' grande penalidade com o resultado em 2-1 durante o Benfica-Nacional de segunda-feira. O Regulamento não o castiga. Recorde aqui o artigo publicado em A BOLA na terça-feira, no dia a seguir ao jogo.
Perante as dúvidas que o lance provocou, sobretudo quando se recorda lance semelhante com Lisandro Lopez na temporada passada, A BOLA ONLINE tenta esclarecer os seus leitores.
Pablo Aimar simulou, na Luz, grande penalidade, ao minuto 48, enganando o árbitro, que assinalou o castigo máximo, convertido por Cardozo.
Mas pelo regulamento da Liga, Aimar deverá ser apenas multado (e não castigado), uma vez que o resultado era já favorável ao Benfica (2-1), terminando 6-1.
Na época passada, Lisandro, ao serviço do FC Porto, e Djalmir, pelo Olhanense, foram castigados por simulação de penalty, de acordo com o que diz o ponto 2, alínea a) do artigo 121.º (do incitamento à indisciplina: «o jogador que provoque decisão errada da equipa de arbitragem por ter (...) simulado de forma evidente falta inexistente que conduza à marcação de grande penalidade com benefício para a sua equipa na atribuição fimal dos pontos em disputa (...) é punido com pena de suspensão de 1 jogo».
Já o ponto 3 refere: «(...) sem benefício para a sua equipa ou prejuízo para a equipa adversária na atribuição final dos pontos o jogador é punido em multa de 500 a 2500 euros». Será, então, o caso de Aimar.
in A Bola
Fica aqui caso os esclerosados e incompetentes comentadores desportivos não saibam...
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário